Уфа (347) 294-70-98 Казань (917) 907-50-70 e-mail: iro-ufa@bk.ru

Инновационные решения в образовании

Комплексное оснащение учебных заведений. Доставка по РФ.

Инновационные решения

 

В КАБИНЕТ ТЕХНОЛОГИИ: МАСТЕРСКАЯ ПО ОБРАБОТКЕ ДЕРЕВА И МЕТАЛЛА

Конструкторы модульных станков серии UNIMAT

stanki UNIMAT

Появление конструкторов модульных станков серии UNIMAT открывает возможности разработки новых учебных программ, вклю­чающих освоение учащимися современных 

Станки UNIMAT отличаются от промышленных станков только своими размерами. Благодаря модульной конструкции станка, наплощади, не превышающей лист бумаги формата А4, можно разместитьлюбой из собранных станков. Малый вес и малые раз­мерыпозволяют работать на станках, прак­тически где угодно.технологий.

Станки UNIMAT оснащены малошумными электродвигателями (12 В).

При помощи дополнительных элементов модульная система UNIMAT 1 дает возможность собирать практически неограниченное количество различных специализированных станков. 

Базовый набор UNIMAT 1 BASIC

Электролобзик (1)

Предназначен для выпиливания из фанеры, твердого дерева,пробковой древесины, пластмасс и тонкого металлического листа.

Ручная дрель (2)

Используется как дрель или фрезер (диаметр рабочего инструмента от 0,5до 6 мм).

Шлифовальная машинка (3)

Стационарныйвращающийсяшлифоваль­ный круг применяется для финишной обработки или для заточки инструмента.Также используется какручнаяшлифовальная машинкадляобработки труднодоступных мест.

станки UNIMATUNIMAT 1станки

 

Сборка и перекомпоновка станка UNIMAT превращается в увлекательную игру для детей, поскольку производится всего лишь с помощью отвертки, входящей в комплект поставки.

Станки безопасны для детей!

Набор специально разработан для обработки древесины. В набор входят элементы, из которых можно собрать электролобзик, мно­гофункциональный токарный станок, ручную и стационарную шлифовальную машинку и ручную дрель.

Токарный станок по дереву (4)

Маленький, но мощный силовой узел позволяет успешно обрабатывать детали 135 мм длиной (которую можно увеличивать до 324 мм) и до 50 мм вдиаметре.

В комплекте также:

Альбом технологических карт.


Конструктор модульных станков UNIMAT 1 CLASSIC

станки


Наборы UNIMAT 1 CLASSIC содержат кроме всех элементов, входящих в состав UNIMAT 1 BASIC, еще и дополнительные конструкци­онные элементы,используя которые можно собрать:

• токарный станок по металлу;

• горизонтально-фрезерный станок;

• вертикально-фрезерный станок.

• вертикально-сверлильный станок.

Токарный станок (1)

Позволяет производить обработку металлов на профессиональном уровне. Наличие попе­речных и продольных салазок, снабженных маховикамиручной подачи с измерительной шкалой, обеспечивает высокую точность обработки. На станкахсерии UNIMAT 1 можно изготавливать из цветныхметаллов различ­ные оси, зубчатые венцы, втулки, трубки и другие детали. Базовое расстояние между центрами может быть увеличено за счетдополнительных элементов.

Станки UNIMAT 1 CLASSIC идеально подойдут как для работы в школьных мастерских при обучении на начальном уровне, так ипрофессиональным моделистам, предъявляющим самые высокие требования к качеству токарной ифрезерной обработки.

Горизонтально-фрезерный станок (2)

Можно изготавливать детали шпоночных, шлицевых и других соединений. В цанговом зажиме закрепляются рабочие инструменты диаметром от 1 до 6мм. Салазки со шпин­делем устанавливаются под различными углами, что позволяетпроизводить точную обработку деталей. Также возможна cборка ивертикально-фрезерного станка.

Вертикально-сверлильный станок (3)

Обеспечивает точное сверление под любым углом. Обрабатывающий центр снабжен тремя управляемыми салазками, способ­ными перемещаться потрем координатным осям: (x, y и z) и поворачиваться.


В комплекте также:

Альбом технологических карт

Крепежная плита

Дополнительная деревянная крепеж­ная плита по размеру больше, чем стандартная. Фиксируется на столе с помощью двух зажимов. (Входит вовсе комплекты.)

Конструктор модульных станков UNIMAT 1 MetalLine 


UNIMAT 1 MetalLine UNIMAT 1 MetalLine

UNIMAT 1 MetalLine UNIMAT 1 MetalLine UNIMAT 1 MetalLine
Ресурсные наборы UNIMAT Service Set

Станки серии UNIMAT MetalLine имеют проч­ную и долговечную модульную конструкцию, собираемую из металлических элементов и обеспечивающую высокую точность обра­ботки деталей.

В набор входят элементы, из которых можно собрать вертикально- и горизонтально-фре­зерные станки, а также токарный станок с поворотным резцедержателем, центровоч­ный или вертикально-сверлильный станок.

Токарный станок (1)

На токарном станке можно производить обработку мягких металлов (алюминия, лату­ни, меди и т.д.) на профессиональном уров­не. Расстояние между центрами станка – 90 мм (может быть увеличено за счет допол­нительных элементов).Наибольший диаметр обработки над станиной составляет 50 мм.Станок оснащен двухпозиционным резце дер­жателем. Ход салазок по оси x – 145 мм, по осям y и z – 32 мм

 

Горизонтально-фрезерный станок (2)

Наличие трех салазок позволяет обрабаты­вать детали по трем координатным осям.

В цанговых зажимах можно закреплять рабо­чие инструменты диаметром от 1 до 6 мм.

Вертикально-сверлильный и верти­кально-фрезерный станки (3)

Станки снабжены тремя управляемыми салазками, способными перемещаться по трем координатным осям (x, y и z) и поворачиваться. Маховики ручной подачи позволяют производить сверление точно в заданном месте и на необходимую глубину. Вертикально-сверлильный станок, оснащен­ный инструментом из быстрорежущей стали для легкого высокоскоростного фрезерова­ния, может превратиться в вертикально-фре­зерный станок.


Конструктор модульных станков UNIMAT-CNC

Конструктор модульных станков высокой точности с числовым программным управле­нием (ЧПУ) для работы по дереву и металлу позволяет собиратьшесть различных типов станков с ЧПУ: токарный, вертикальный и горизонтальный фрезерныестанки с раз­личным количеством управляемых осей.Модули станка выполнены из легированного алюминия.

Суппорты токарного и фрезерного станков Unimat CNC оснащены шаговыми двига­телями на 2 A. Программное обеспечение CoolCNC Linux имеетинтуитивно понятный графический интерфейс. Сложные детали легко воспроизводить – для этого достаточно создать всего лишь одну программу.

Станки безопасны, не требуют непрерывно­го контроля. Обслуживание станков также очень простое, и учащиеся самостоятельно справятся с ним.

Точность обработки деталей – не менее 0,01 мм. В состав набора входит полный комплект деталей для сборки станков с ЧПУ: комплект шаговых двигателей (не менее 3 штук), контроллер, программное обеспече­ние, набор дополнительных узлов и деталей.

UNIMAT-CNC

Скачать прайс-лист

 Технология станки

 

Яндекс.Метрика