Уфа (347) 294-70-98 Казань (917) 907-50-70 e-mail: iro-ufa@bk.ru

Инновационные решения в образовании

Комплексное оснащение учебных заведений. Доставка по РФ.

Инновационные решения

 

Интегрированный комплекс интерактивного оборудования MimioClassroom, разработанный в 2010 году американской компанией DYMO/Mimio включает в себя интерактивную приставку, систему автоматизации тестирования, устройство копирования информации с доски, документ-камеру и выносной планшет. Все компоненты комплекса самодостаточны, однако, будучи увязаны в единую систему, объединяемую специализированным ПО MimioStudio, они предоставляют пользователю интересные дополнительные возможности.

Интерактивное оборудование расширяет ваши возможности

Использование интерактивного оборудования на уроке уже давно не только привычная презентация с некоторыми дополнительными возможностями. Грамотное использование правильно подобранного комплекта интерактивных устройств позволяет принципиально изменить методологию преподавания, обеспечить активное и заинтересованное участие каждого ученика во всем, что происходит на уроке. Педагоги получают широкие возможности для групповой работы, а используемый дидактический материал становится ярче и нагляднее. Важно, что учителя могут значительно экономить свое время и силы — как при подготовке уроков, так и при обработке проверочных работ и тестов. Результатом внедрения и интенсивного использования интерактивных технологий становится существенное повышение эффективности работы педагогов, уровня и качества знаний учеников.

Удобство работы и экономия времени учителя

Большое внимание разработчиков было уделено вопросу экономии времени и повышению эффективности труда учителя, использующего Mimio в своей работе. Оборудование MimioClassroom имеет только действительно необходимые кнопки и органы управления, а процедура установки каждого прибора максимально упрощена. Управление всеми многочисленными приборами сосредоточено в единой специализированной программеMimioStudio, имеющей тщательно проработанный русифицированный интерфейс.

Комплекс спроектирован таким образом, что учитель имеет возможность сосредоточиться на реализации своих педагогических идей, а не на освоении нового и сложного оборудования.

Интерактивная приставка лучше чем интерактивная доска

Главный и наиболее популярный компонент MimioClassroom — мобильная интерактивная приставка MimioTeach, наследница приставки предыдущего поколения Interactive Xi, популярной во всем мире и успевшей хорошо зарекомендовать себя в российских школах.

Подобные приставки отличаются от обычных интерактивных досок тем, что собственно доску к ним выбирает пользователь. Причем интерактивной доской может стать фактически любая твердая и гладкая поверхность: уже имеющаяся в классе доска (желательно, но не обязательно — белая, маркерная), часть стены, большой стол и даже пол. Приставка может работать, будучи закрепленной под любым углом к горизонту. Это позволяет резко снизить стоимость внедрения интерактива, т.к. даже самая дорогая маркерная доска с приставкой будут стоить дешевле, чем классическая интерактивная доска.

Тестирование учеников становится увлекательным процессом

Система автоматизации тестирования MimioVote, позволяющая проводить любые типы тестов — еще один важный, абсолютно новый компонент. Модуль голосования, включающий 24 или 32 беспроводных пульта, объединенных зарядной базой, позволяет проводить тестирование учеников, получая и оценивая результаты в реальном времени. Пульты для ответов спроектированы таким образом, что работать с ними детям удобно и приятно. Но самое важное то, что продуманная конструкция кнопок и система индикации вариантов ответа минимизирует риск случайных ошибок.

Программное обеспечение позволяет проектировать тесты всевозможных типов и видов (в том числе, используя поставляемые шаблоны), обеспечивает импорт готовых тестовых наборов сторонних разработчиков и тестов, созданных ранее для иных систем голосования. Принципиальным достижением является то, что учитель получает широкие возможности автоматической проверки тестов, анализа накопленных результатов и подготовке отчетов как по конкретному ученику, так и по классам, благодаря ведению журнала тестирований.

Пусть ученики сосредоточатся на уроке, а конспект они получат автоматически

Система фиксации изображений на доске MimioCapture дополняет функциональные возможности интерактивной приставки MimioTeach, однако при этом может использоваться и независимо от нее. В её задачу входит постоянное ведение конспекта того, что происходит на доске. В итоге получается запись урока, которую можно использовать далее различным образом: в качестве конспекта урока для учеников (присутствовавших или пропустивших занятие), для последующего анализа урока или повторно на уроке по этой теме в другом классе.

Использовать MimioCapture совсем несложно: устройство крепится на маркерную доску, а сами маркеры вставляются в специальные пеналы. Учитель работает на доске привычным образом, но при этом все изображения сохраняются в памяти устройства. После урока полученную запись можно обработать с помощью все того же MimioStudio.

Повышайте квалификацию бесплатно

Несмотря на то, что все оборудование, входящее в систему MimioСlassroom достаточно просто в использовании, достаточно важным является аспект обучения и повышения квалификации пользователей. Компания DYMO/Mimio отличается серьезным и ответственным подходом к этому вопросу. Так, для пользователей Mimio существует несколько вариантов бесплатного обучения: очные семинары по обучению и обмену опытом, проводимые компанией «РЕНЕ», главным партнером Mimio в России; курсы повышения квалификации на базе Московского государственного областного университета (МГОУ) и в Центре информационных технологий и учебного оборудования (ЦИТУО). Программа курсов включает детальное знакомство с оборудованием Mimio и практикой его применения в педагогической деятельности. Кроме того, предусмотрена возможность дистанционного обучения с помощью фирменной системы QuickLearn.

Яндекс.Метрика